Hoje apresentei um prato algo invulgar para a maioria dos comensais, mas bastante apreciado, uma leve canja de bacalhau, ligando um produto típico desta quadra - o bacalhau, evidentemente, com um caldo apropriado ao dia que segue tradicionalmente excessos gastronómicos.
Pique finamente 2 cebolas roxas e 4 dentes de alho; refogue em bom azeite com uma folha de louro, junte 500g de bacalhau demolhado e desfiado e junte 2lt de água e deixe ferver cozinhando o bacalhau.
Junte então 200g de massa (pontinha) e tempere de sal a gosto, cozinhe por cerca de 6min, entretanto bata 3 ovos com folhas de poeijo e junte lentamente ao caldo fervente de modo a que fiquem umas farripas de ovo espalhadas pelo caldo. Esta quantidade serve 8 comensais de fome moderada...
I have presented today, a unusual dish, very tasty and apropriated for this day after so many food and drink...
Simply fry 2 french onions and 4 garlic cloves finely chopped in good olive oil with 2 bay leafs, add 500g of cod in small pieces and 2lt of water, alow to cook...add 200g of very small pasta, cook app. 6 min and slowly add 3 eggs beaten with POEIJO (portugese herb) or, instead, fresh coriander.The eggs should be well spread all over your stock- sea salt to taste and serve about 8 hungry people...
sábado, 26 de dezembro de 2009
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Não conhecia mas já confeccionei 2 pratos do Chef Pedro Mendes e sairam impecáveis. Acompanharei o seu trabalho com mais frequência.
ResponderExcluirUm bem-haja.
Cumprimentos
Miguel Santos
Olá Pedro,
ResponderExcluirProcurei um contacto seu aqui no blog, mas sem sucesso.
Há alguma forma de o contactar por email?
Deixo-lhe aqui o meu email, para que possa responder, filipedesigner@hotmail.com
Bom trabalho!
Filipe