segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Feijoada de marisco/Seafood and beans stew


Esta semana, fez-se uma feijoada de marisco para os presentes nestes já habituais Sábados no BAPTISTA.

This week, I brought another classic to BAPTISTA...

Ingredientes / Ingredients

500g de camarões descascados / 500g of peeled prawns
500g de miolo de mexilhões / 500g of mussels
500g de ameijoas / 500g of clams
3 latas de feijão manteiga / 3 cans of butter beans
1 lata de tomate pelado / 1 can of peeled tomatoes
2 cebolas brancas / 2 white onions
6 dentes de alho / 6 garlic cloves
1 molho de coentros / 1 bunch of coriander
1 talo de ruibarbo / 1 piece of rhubarb
4 folhas de louro / 4 bay leafs
1 copo de vinho branco / 1 glass of white wine
15cl de bom azeite / 15cl of good olive oil

Preparação / Preparation

Clássico refogado de azeite, alho, cebola, louro, junta-se o tomate e ruibarbo picado, refresca-se com vinho branco e junta-se o tomate que cozinha por cerca de 10min, junta-se o marisco e 5min depois o feijão, deixa apurar em lume brando cerca de 1/2 hora e deita-se os coentros picados na altura de servir.


Fry the onions and garlic into the olive oil with bay leafs, add the rhubarb finely chopped and refresh with the wine, add the seafood, cook for 5min. and add the tomatoes, cook for 10min.,add the beans and reduce the fire allowing to cook for appr 1/2hr.
Add the coriander finely chopped and serve.

Um comentário:

  1. This was a most delicious dish and all enjoyed it. I made half the recipe and it easily fed 4 - 6. Thanks a lot
    Alan

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