terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Arroz de marisco/ Sea food rice


Outro clássico do nosso litoral, em particular do Algarve,é um prato de fácil confecção e tão saboroso, contando que os produtos utilizados sejam de qualidade,
assim, utilizar mariscos vivos é a melhor maneira de aproveitar o máximo desta iguaria.
Sugiro que se faça um refogado à boa maneira portuguesa-azeite, alho e cebola;folha de louro,junta-se mexilhões, ameijoas e berbigão ,pimento verde, tomate picado limpo e uma malagueta, de seguida junta-se água abundante e, quando levantar fervura, junta-se uma sapateira e/ou uma lagosta viva, coze por 20min e retira-se para retirar a carne que será adicionada ao arroz (um carolino) após este ter cozido por 15min neste caldo.Finaliza-se com um bom punhado de coentros e serve-se...

Another classic of portugese cuisine-very tasty providing you use fresh ingredients, I sujest that the sea food is still alive when you prepare this dish, although you can use frozen, also good.
You start by frying onion and garlic in good olive oil, then add mussels, clams and cocles, green pepper and tomatoes, cook for 5min and add plenty water where you will add a crab and/or a lobster and cook for 20min.
Take the crab and/or lobster and cook the rice for 15min, finish with a good bunch of coriander and serve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário