domingo, 7 de fevereiro de 2010

Rizzotto de ameijoas e espargos verdes / Clams and green aspargus rizzotto


Esta semana, decidi apresentar um prato que não pertence à nossa história culinária, mas à de um país irmão em muitas tradições, nomeadamente culinárias,sim, Itália. Assim, usando um produto tão algarvio como a ameijoa e um bom espumante nacional, fez-se um rizzotto muito saboroso.
Para 4 pessoas, refoga-se uma cebola roxa grande e picada com 4 dentes de alho em bom azeite, deita-se 2 folhas de louro e refresca-se com um pouco de espumante (queremos 1/2 garrafa deste).De seguida junta-se 1/2 kg de espargos verdes cortados em pedaços que cozinham por cerca de 2min, junta-se 800g de miolo de ameijoa e 400g de arroz arbóreo, cobre-se com espumante e reduz-se o fogo.Quando o arroz estiver a secar, repete-se o processo por algumas vezes até que acabemos o espumante, substituindo este por água ou caldo de marisco até que o arroz esteja cozido e gomoso.
Por fim, com o lume desligado junta-se parmesão ralado a gosto com poeijos picados e pimenta moida na altura...

This dish comes from our brother Italy, although I use local produce to make it...
So, for 4 hungry people, you want to fry a large onion and 4 garlic cloves in good olive oil, refresh with a glass of portugese sparkling wine (You want 1/2 a bottle for this recepi and the other 1/2 to drink while you relax making it...)
Then add 1/2 kg of chopped green aspargus and cook for 2min before adding 800g of cleaned clams and 400g of rizzotto, cover with wine and reduce heat, when the rice is dry, repeat the process until you have finished the wine and then replace it for water or sea food stock, when the rice is cooked and sticky, take off the heat and add grated parmesan cheese to taste and river mint (or coriander) salt and black pepper...

Nenhum comentário:

Postar um comentário