domingo, 14 de fevereiro de 2010

Lulas recheadas / Stuffed squid

Nesta receita tão algarvia, devo confessar ter alterado um pouco os preceitos. Há quem utilize arroz, como eu, há quem não o utilize e, nove em dez vezes, utiliza-se chouriço e /ou bacon (ou toucinho) no recheio das ditas.
Eu defendo o sabor natural dos produtos quando são frescos, deixando de fora as carnes neste recheio, de maneira a não adulterar o sabor natural da rainha desta receita, ainda que haja quem defenda que, além do sabor, o bacon ou toucinho, servem para amaciar as lulas, mas uns 15min em lume brando, produzem o mesmo efeito sem adulterar o sabor deste molusco.
Limpam-se as lulas, reservam-se as bolsas e faz-se um arroz com as barbatanas e tentáculos (ver arroz de marisco)
Recheiam-se as lulas com este preparado e fecham-se com um palito, de seguida estufam num molho de tomate ao qual se junta batata doce...

Simply follow the recepi of sea food rice and replace the sea food for the squid (excluding the poquets that you will fill with this rice and seal them with a tooth pick)
Make a nice tomato sauce and cook the squid in it for about 15min with some sweet potatoes...


Nenhum comentário:

Postar um comentário