segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Atum em cebolada / Tuna steak with onions


Clássica receita algarvia...(para 4 pax.4 bifes de atum com 250g.)
Começa-se por selar o atum de ambos os lados temperados de flôr de sal em bom azeite, reserva-se...
Acrescenta-se mais um pouco de azeite e refoga-se 4 cebolas em rodas grandes com 2 dentes de alho laminados e duas folhas de louro, junta-se um pimento verde com uma malagueta limpa de sementes e quatro tomates maduros igualmente limpos de pele e sementes, cozinha-se por alguns minutos e junta-se o atum rectificando os temperos.
Por fim, acrescenta-se um copo generoso de vinho branco seco e um pouco de salsa picada e cozinha-se por cerca de 10min - e é muito bom...

Classical algarvian recepi...(4 pax - 4 tuna steaks with 250g each)
Start by sealing the steaks seazoned with salt in good olive oil - reserve and add some more olive oil...
Fry 4 onion chopped in rings, 2 garlic cloves and 2 bay leafs into the olive oil, then add one green pepper and one red chilli cleaned from seeds, cook for a few minuts and add four cleaned tomatoes. Add the tuna, one glass of dry white wine and some chopped parsely, cook appr. for 10 min. - very good...

Nenhum comentário:

Postar um comentário