segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Sopa de peixe e choquinhos à algarvia


Mais uma vez, estive no Baptista no fim de semana passado onde continuamos a divulgar o produto e receitas locais, desta feita com uma sopa de peixe que se fez a partir de um refogado de azeite, alho e cebola em bom azeite;umas folhas de louro com um pouco de vinho branco ,pimentos e tomates verdes picados.Apenas juntei àgua e deixei o peixe operar o seu charme, com carapaus, robalos, tamboril, camarões e ameijoas (as cabeças de peixe só saem na altura de servir).Cozi massa cotovelinho por 6 min e perfumei este excelente caldo com coentros. Servi com uma fatia de bom pão de Odiáxere.
Os clássicos choquinhos, merecedores de um bom refogado igual ao anterior, apenas com a diferença de aqui usar uma cebola roxa mais doce,fritam-se e refrescam-se com vinho branco, o perfume final são os coentros...

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